Pengaruh Pelatihan Terhadap Kinerja Karyawan Pt Pln (persero) Unit Pengatur Pelaksana Distribusi Jawa Barat.

Alya Pisonia Wulandari, Alini Gilang

Abstract

Abstrak Sumber daya manusia adalah salah satu penggerak utama dalam upaya mencapai tujuan perusahaan. Salah satu cara untuk mendukung tercapainya tujuan perusahaan yaitu dengan memberikan pelatihan kepada karyawan yang diharapkan akan dapat meningkatkan kinerja dan mempengaruhi kualitas kinerja karyawan menjadi semakin baik.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pelatihan terhadap kinerja PT PLN (Persero) Unit Pengatur Pelaksana Distribusi Jawa Barat. Metode yang digunakan adalah dengan jenis penelitian deskriptifkausal. Pengambilan sampel dilakukan dengan metode probability sampling yaitu teknik sample random sampling dengan jumlah responden sebanyak 51 orang. Teknik analisis data adalah analisis deskriptif dana analisis regresi linear sederhana. Hasil penelitian menunjukan bahwa pelatihan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan PT PLN (Persero) Unit Pengatur Pelaksana Distribusi Jawa Barat. Dibuktikan dengan hasil uji hipotesis (uji t) dimana t hitung > t tabel (8,770 >2,010) dengan tingkat signifikan sebesar 5%. Dapat diartikan bahwa pelatihan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan PT PLN (Persero) Unit Pengatur Pelaksana Distribusi Jawa Barat sebesar 61,1% sedangkan sisanya sebesar 38,9% merupakan pengaruh dari faktor lain yang tidak diteliti diluar penelitian ini. Kata Kunci: pelatihan, kinerja, sumber daya manusia Abstract Human resources are one of the main drivers in efforts to achieve company goals. One way to support the achievement of company goals is by providing training to employees who are expected to be able to improve performance and influence the quality of employee performance to be better. This study aims to determine the effect of training on the performance of PT PLN (Persero) Implementing Unit for West Java Distribution. The method used is descriptive-causal type of research. Sampling is done by probability sampling method that is sample random sampling technique with the number of respondents as many as 51 people. The data analysis technique is descriptive analysis of funds for simple linear regression analysis. The results of the study show that the training has a significant effect on the performance of employees of PT PLN (Persero) West Java Distribution Management Unit. It is proven by the results of hypothesis testing (t test) where t count> t table (8.770> 2.010) with a significant level of 5%. Can be interpreted that training has a significant effect on the performance of employees of PT PLN (Persero) West Java Distribution Management Unit of 61.1% while the remaining 38.9% is the influence of other factors not examined outside of this study. Keywords: Training, Performance, Human Resources

Full Text:

PDF

Refbacks

  • There are currently no refbacks.
max_upload :0