Pengaruh Remunerasi Terhadap Kinerja Karyawan Halmahera Group Di Rumah Sakit Khusus Bedah Halmahera Siaga

Said Muhammad Rauf, Syarifuddin Syarifuddin

Abstract

ABSTRAK Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh remunerasi terhadap kinerja karyawan Halmahera Group di Rumah Sakit Khusus Bedah Halmahera Siaga. Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis bagaimana remunerasi yang diberikan kepada karyawan, mengetahui gambaran kinerja karyawan, mengetahui besarnya pengaruh remunerasi terhadap kinerja karyawan. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian assosiatif dengan pendekatan kuantitatif. Dengan jenis data yang dibutuhkan untuk penelitian ini adalag data primer dan data sekunder. Pengambilan sampel dilakukan dengan metode purposive sampling pada Non Probability Sampling, dimana jumlah sampel yang diambil sebanyak 50 orang. Metode analisis statistik yang digunakan adalah analisis regresi linier sederhana. Analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif, uji asumsi klasik dan analisis regresi linier sederhana. Dari hasil pengolahan data, diketahui bahwa remunerasi memiliki nilai 82.08% termasuk dalam kategori baik dan kinerja karyawan sebesar 90.57% termasuk dalam kategori sangat baik. Pengaruh antara remunerasi terhadap kinerja karyawan sebesar 93.7% sedangkan sisanya sebesar 6.3% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian lain. Penelitian ini dapat disimpulkan bahwa remunerasi memiliki pengaruh positif terhadap kinerja karyawan pada Rumah Sakit Khusus Bedah Halmahera Siaga. Kata kunci: Remunerasi, Kinerja Karyawan, Rumah Sakit Khusus Bedah Halmahera Siaga ABSTRACT This research was conducted to determine the effect of remuneration on the performance of Halmahera Group employees at the Special Hospital for Surgery in Halmahera Siaga. The purpose of this research is to find out and analyze how the remuneration given to employees, knowing the description of employee performance, knowing the magnitude of the effect of remuneration on employee performance. The type of research used is associative research with a quantitative approach. With the type of data needed for this study there are primary data and secondary data. Sampling is done by purposive sampling method on Non Probability Sampling, where the number of samples taken is 50 people. The statistical analysis method used is simple linear regression analysis. The data analysis used is descriptive analysis, classic assumption test and simple linear regression analysis. From the results of data processing, it is known that remuneration has a value of 82.08% included in the good category and employee performance of 90.57% is included in the excellent category. The effect of remuneration on employee performance is 93.7% while the remaining 6.3% is influenced by other variables not examined in other studies. This study concluded that remuneration had a positive influence on employee performance at the Special Hospital for Halmahera Siaga Surgery. Keywords: Remuneration, Employee Performance, Special Hospital for Halmahera Siaga Surgery

Full Text:

PDF

Refbacks

  • There are currently no refbacks.
max_upload :0