Pengaruh Komunikasi Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan (studi Pada Karyawan Tpa Di Universitas Telkom Bandung)

Ivan Rifqi Krisetyaputra, Fetty Poerwita Sary

Abstract

Abstrak Penelitian ini dilakukan di Universitas Telkom Bandung, dengan 7 fakultas dan 31 program studi tentunya membutuhkan sinergitas yang baik dalam lingkungan kerja karyawan agar tercapainya tujuan Universitas Telkom itu sendiri dan mempertahankan kinerja karyawannya yang baik. Tujuan dari penelitian ini ialah untuk mengetahui untuk mengetahui seberapa besar pengaruh komunikasi organisasi terhadap kinerja karyawan di Universitas Telkom. Metode pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner yang disebarkan terhadap 78 karyawn TPA Universitas Telkom Bandung secara acak dengan teknik probability sampling. Teknik Analisa Deskriptif dan Analisa Regresi Linier Sederhana menggunakan IBM SPSS 25. Pada uji koefisien determinasi menunjukkan pengaruh komunikasi organisasi terhadap kinerja karyawan sebesar 28%, dan sisanya 72% dipengaruh oleh variabel lain yang tidak dietliti dalam penelitian ini. Kata Kunci : Komunikasi Organisasi, Kinerja Karyawan, Komunikasi, Kinerja Abtract This research is organized in Telkom University, Bandung, that has 7 faculties and 31 majors, surely needs a good synergy in its academic environment in order to achieve the objectives of the university and maintaining the work performance. This research aims to discover the influence of organizational communication towards work performance in Telkom University. This research conducts a questionnaire for sampling data that is completed by 191 Telkom University employees using probability sampling method. The analysis techniques used are descriptive analysis and simple linear regression on IBM SPSS 25. The coefficient of determination shows that 28% Work Performance is affected by Organizational Communication, and the rest of 72% is left to be influenced by other variables that is not used on this research. As a result, the H0 is rejected and H1 is accepted. Keyword : Organizational Communication, Employee Performance, Communcation, Performance

Full Text:

PDF

Refbacks

  • There are currently no refbacks.
max_upload :0