Pengaruh Keselamatan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Pt. Pln (Persero) Bagian Pelayanan Teknik Area Penyalur Jaringan Bandung

Wima Pratama Putra, Djoko Wahjuadi

Abstract

ABSTRAK The purpose of this research is to determine effect of work safety on employee performance in PT. PLN (Persero) the service engineering area penyalur jaringan bandung. Kaind of research are used descriptive and causal. Sampling technique in the research is jenuh sampling of 147 employees. Analysis method used simple linier regression. The result of this research show that work safety on PT. PLN (Persero) the service engineering area penyalur jaringan bandung is in the high category 78.55%. Employee performance on PT. PLN (Persero) the service engineering area penyalur jaringan bandung is in the high category 76.44%. work safety effect on employee performance for 47.20% and the remaining 52.80% are influenced by other factor not examined in the research Key words: work safety, employee perfomance Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui “pengaruh keselamatan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. PLN (Persero) bagian pelayanan teknik area penyalur jaringan bandungâ€. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif dan kausal, teknik sampling yang digunakan sampling jenuh sebanyak 147 karyawan. Metode analisis yang digunakan adalah regresi linier sederhana. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa keselamatan kerja pada PT. PLN (Persero) bagian pelayanan teknik area penyalur jaringan bandung berada pada kategori tinggi sebesar 78.55%. Kinerja karyawan pada PT. PLN (Persero) Bagian Pelayanan Teknik Area Penyalur Jaringan Bandung berada pada kategori tinggi sebesar 76.44%. Keselamatan kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan sebesar 47.20% dan sisanya sebesar 52.80% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Kata kunci : keselamatan kerja, kinerja karyawan

Full Text:

PDF

Refbacks

  • There are currently no refbacks.
max_upload :0